Exportar a Lightroom y Photomechanic

Cuando el cliente ha confirmado su selección puedes exportar esa selección directamente a Lightroom o Photomechanic automáticamente para poder editar o entregar sus fotografías.

Cómo exportar a lightroom

Para ello sólo debes entrar en la galería de Uphlow, pulsar en “Más acciones” > “Exportar selección a lightroom” y copiar el texto que se va a generar.
Ahora debes abrir el catálogo de lightroom que contiene esta galería y desde la pestaña de Biblioteca (NUNCA EN REVELAR) ir a “Biblioteca” > “Buscar” o pulsar “cmd + f” (MAC) o ctrl + F (WINDOWS). En la barra de búsqueda debes pegar el texto que ha generado Uphlow. Y ya se habrán filtrado las fotografías seleccionadas.

MUY IMPORTANTE: Para que la búsqueda se realice correctamente a la izquierda del cuadro de búsqueda donde has pegado el texto tienes que tener marcadas en los desplegables las siguiente opciones: Texto “En cualquier campo en que se pueda realizar una búsqueda” y “contiene” (nunca tener marcada la opción “contiene todo”)

Además es imprescindible que para que este método funcione, cuando exportes tus archivos en lightroom no puedes modificar su nombre, si no no se podrán localizar. Ej. Si el archivo original es MG4463.CR2, el jpg que subas a Uphlow debe llamarse MG4463.jpg

NOTA: MUCHAS VERSIONES DE LIGHTROOM NO ENCONTRARÁN VUESTRAS FOTOS SI EL NOMBRE DE ARCHIVO INCLUYE ESPACIOS, GUIONES ALTOS «-» O SÍMBOLOS.

Os recomendamos que no modifiquéis los nombre del archivo RAW original de cámara. Por ejemplo: «IMG_5346.CR2». Si lo hacéis aseguraros de usar sólo letras, números y guiones bajos, por ejemplo: «BAUTIZO_SOFIA_0001». Si usáis como nombre de archivo «BAUTIZO SOFIA 0001» LR no encontrará vuestras fotos.

Cómo exportar a Photomechanic

Para ello sólo debes entrar en la galería de Uphlow, pulsar en “Más acciones” > “Exportar selección a photomechanic” y copiar el texto que se va a generar.

Ahora debes abrir Photomechanic y abrir la carpeta que contienen las fotografías de esta galería e ir a “Edit” > “Find” o pulsar “cmd + f” (MAC) o ctrl + F (WINDOWS). En la ventana que se va a desplegar copiamos el texto generado por Uphlow asegurándonos de que en el desplegable que se encuentra a la izquierda está marcada la opción “Any of the words”.

Actualizado el: 20/10/2022